Back to Course

어센드: 90일 비디오 코스

0% Complete
0/0 Steps
  1. 첫째 주 - 성공적으로 프로그램을 마치는 방법
    7 Topics
  2. 둘째 주 - 승리를 위한 전략 세우기
    7 Topics
  3. 셋째 주 - 승리를 위한 전략 2
    7 Topics
  4. 넷째 주 - 음란물에 대해서
    7 Topics
  5. 다섯째 주 - 뇌에 대해서
    6 Topics
  6. 여섯째 주 - 나는 어디에 서 있는가?
    7 Topics
  7. 일곱째 주 - 자신을 이해하기
    7 Topics
  8. 여덟째 주 - 나의 환경을 이해하기
    7 Topics
  9. 아홉째 주 - 새로운 습관 만들기
    7 Topics
  10. 열째 주 - 이상적인 나
    7 Topics
  11. 열한째 주 - 성적 순결을 성취하는 법
    7 Topics
  12. 열두째 주 - 지금부터 나아갈 방향성
    7 Topics
Lesson Progress
0% Complete

마인드 셋팅에 대해서 이야기를 나누어 보고자 합니다.

마인드 셋팅은 성공과 좌절의 경험의 탄탄한 기반이 되어 줄거예요.

순결한 삶을 위해서는 스스로를 확장시켜나가야 합니다. 포기해야 할 것들도 있을 것이고, 만들어야 하는 습관들도 있을 것입니다.

음란물에서 자유로운 삶이란 당신에게 어떤 모습인가요? 그냥 음란물을 보지 않는것이 아니라, 필요하거나 원하지도 않게 되는 삶. 잠시 생각해 보세요. 그러한 삶을 살 만한 가치가 있을까요?

첫번째 단계는 바로 ‘나는 음란물을 보는 사람이다’라는 것을 인정하는 것입니다. 인정하는것이 쉽지 않을 것입니다. 하지만 원하지 않는 데도 반복적으로 음란물을 보아왔다면 나는 그런 사람인것입니다.

인정하는 것이 포기를 의미하지 않습니다. 남은 인생을 음란물을 보는 사람으로 살아가고 싶지는 않잖아요. 그저 자신의 상황을 인정하고 변화를 위해서 무엇을 할 수 있을지 보는 것입니다.

잠시 생각해 보세요. 내가 음란물을 보는 사람이라면, 지금까지 그만 보는 것이 어려웠던 것이 당연합니다. ‘남은 평생의 삶동안에 나는 음란물을 보는 사람이고 그것을 저항하기 위해서 살아간다.’로 생각해 보세요. 지치겠지요.

이 프로그램의 진짜 목표는 음란물을 보지 않는 사람이 되는 것입니다.

이러한 마인드 세팅이 음란물 습관을 이겨 내는 것보다 더 유용할 것입니다. 집중하고 노력해서 음란물을 보지 않는 것이 아니라, 삶에서 더 중요하고 가치있는 것들이 많기 때문에 음란물을 보지 않는 사람이 되는 것입니다.

그렇다면 음란물을 보지 않는 사람들이 가지고 있는 습관들은 무엇이 있을까요? 그 사람들은 몇시간의 수면을 취할까요? 소중한 사람들과 얼마 만큼의 시간을 함께 보낼까요? 어떤 취미생활을 가지고 있을 까요?

당신의 삶에서 그것이 가능하다면 어떤 삶을 살게 될지 한 번 생각해보세요.

하고 싶은 말이 있다면 댓글로 남겨주세요.