Back to Course

어센드: 90일 비디오 코스

0% Complete
0/0 Steps
  1. 첫째 주 - 성공적으로 프로그램을 마치는 방법
    7 Topics
  2. 둘째 주 - 승리를 위한 전략 세우기
    7 Topics
  3. 셋째 주 - 승리를 위한 전략 2
    7 Topics
  4. 넷째 주 - 음란물에 대해서
    7 Topics
  5. 다섯째 주 - 뇌에 대해서
    6 Topics
  6. 여섯째 주 - 나는 어디에 서 있는가?
    7 Topics
  7. 일곱째 주 - 자신을 이해하기
    7 Topics
  8. 여덟째 주 - 나의 환경을 이해하기
    7 Topics
  9. 아홉째 주 - 새로운 습관 만들기
    7 Topics
  10. 열째 주 - 이상적인 나
    7 Topics
  11. 열한째 주 - 성적 순결을 성취하는 법
    7 Topics
  12. 열두째 주 - 지금부터 나아갈 방향성
    7 Topics
Lesson Progress
0% Complete

지금까지 한 모든 내용들중 당신에게 남기고자 하는 핵심은 바로 당신은 위대하다는 것입니다. 당신은 그 자체로 놀랍고, 수억명 중 단 한 명의 빛나는 존재 입니다.

당신이 원하는 방식으로 삶을 창조해 갈 수 있습니다.

우리는 당신이 그것을 깨닫기를 바랍니다.

왜냐하면 종종, 다른 사람들이 내가 어떤 사람이라고 아무리 말해주더라도, 그것을 스스로가 믿지 않는 경우가 많습니다. 만약 다른 사람들의 말 만큼 내가 능력이 없다는 것이 드러나는 사태의 위험을 감수하고 싶지 않은 것이죠.

당신에게는 100% 음란물을 부수고 이겨낼 힘이 있습니다. 그리고 이후에 당신이 살고 싶은 삶, 그것이 어떤 모습이던 간에 창조할 수 있는 힘을 가지고 있습니다.

당신에게는 그 힘이 있고, 그 힘으로 부터 깨어 나기 위해서 음란물을 통해서 회피해 왔던 것들을 직면해야 합니다.

하이눈의 직원인 우야마 새미의 이야기를 들어 봅시다.

저는 나의 위대함과 가능성에서 회피하고자 음란물을 사용했습니다. 평범한 삶을, 평균적인 삶을 살게 해주는 자유이용권 같았어요. 매번 음란물에 다시 빠져들때 마다, 스스로에게 자신이 얼마나 작고 별 볼일 없는 사람인지 증명할 수 있었죠. 훌륭한 사람이 될 필요가 없었거든요. 스스로가 지속적으로 그것을 증명했으니까요. 심각한 수준으로 반복해서 음란물에 다시 돌아오기를 반복했습니다.

다른 사람들에게는 비범한 사람이 되고 싶다고 이야기 했지만, 사실은 그렇게 되는 것이 겁이났어요. 그리고 음란물을 보기 때문에, 이렇게 이야기 할 수 있었습니다. “음란물만 그만 보게 되면, 놀라운 것들을 삶에서 성취할 수 있을 거야.” 음란물은 저에게 보호막 같은 거였어요. 음란물 너머에는 안전한 공간이 아니었거든요. 그 위험과 두려움은 바로 음란물을 그만 보게 되더라도, 내가 진짜 무능력하고 불충분한 것에 대한 두려움이었습니다. 음란물이 없다면, 그 어느것도 위대한 존재가 되는 것을 막는 것들이 없잖아요. 그리고 결국에는 음란물을 보던 안보던 나는 보잘것 없는 약한 존재라는 것을 증명하게 될까봐 겁이 났습니다.

음란물을 극복하기 위해 나의 모든 삶을 기꺼이 걸어야 했습니다. 신체적, 감정적, 영적, 관계적, 재정적, 지식적으로 내가 원하는 사람이 되기 위해 온 마음을 다했습니다.제가 실패할 가능성도 있었습니다. 모든 것을 걸고 노력하더라도 원하는 것이 이루어지지 않을 수 도 있었죠.

그리고 실패도 했습니다. 제가 가고 싶었던 대학에 입학할 수 없었습니다. 사업을 시작했고, 돈을 날려버렸죠. 그럼에도 불구하고 상상조차 하지 못했던 부분에서 성공을 하고 있는 나의 모습을 발견했습니다. 사람들이 돈을 주고 제가 쓴 책을 구매 합니다. 그리고 저는 정말 놀라운 아내를 만났죠.

성공과 실패를 떠나서, 그 어느때 보다도 살아있다는 감각을 느끼면서 살아가고 있습니다. 이 생동감 안에서 음란물이 설자리는 더이상 없습니다.

어떤 책임에서 벗어나고자 음란물을 사용하고 계시나요?

시를 하나 소개 해드리겠습니다. 아마 들어보신 적이 있을 수 있어요. 그렇지만 새로운 귀로 오늘 이야기 나누어본 주제를 가지고 읽어보시길 바랍니다.

당신의 빛이 비치게 하소서. – Marianne Williamson

우리의 가장 깊은 두려움은 우리가 불충분하다는 것이 아닙니다.

우리의 가장 깊은 두려움은 우리가 측정 불가능할 정도로 힘이 있다는 것입니다.

우리를 가장 두렵게 하는 것은 우리의 어둠이 아니라 우리의 빛입니다.

우리는 스스로에게 묻습니다. 이 처럼 빛나고, 아름답고, 재주가 많은 나는 누구일까요?

사실, 그렇지 않은 당신은 누구인가요?

당신은 하나님의 자녀입니다. 당신의 축소된 역할로는 세상을 섬기지 못합니다.

즉, 다른 사람들이 당신 주변에서 자신없어하는 느낌을 갖지 않도록 위축되는 것으로는 그 어떤 것도 일깨울 수 없습니다.

우리는 우리 내부에 있는 하나님의 영광을 발현하도록 태어 났습니다.

이것은 우리 가운데 몇 사람에게만 있는 것이 아니라, 모든 이들 안에 있습니다.

우리가 우리의 빛을 발하게 될 때, 우리는 다른 사람들도 그와 똑같이 하라는 허락을 무의식적으로 내리는 것입니다.

우리가 우리 자신의 두려움에서 풀려날 때, 우리의 존재는 자연히 다른 사람들을 해방시켜 줄 것입니다.

보너스 영상:

짧은 비디오 ‘숨겨진 결심’을 살펴봄으로써 를 통해 음란물에 왜 지속적으로 이끌려 가는지를 볼 수 있게 해줍니다.

한글 자막은 c.c 버튼 클릭후 한국어를 선택해주세요.